Христос воскрес!

Ты в мир пришёл, чтобы его наполнить
И ясностью, и светом, и теплом.
Как много надо бы исполнить,
Что бы войти когда-нибудь в Твой дом.

Но как душа ленива на работу,
Так суетна и в каждом миге плоть,
И растворить дождями позолоту
Седьмицы Светлой попустил Господь.

День первый Пасхи - ни тепла, ни света,
Но даже в стылом сумраке небес
Звучит победой Нового Завета:
Христос воскрес! - Воистину воскрес!


Рецензии
Прекрасные строки!

Нина Сундукова   26.04.2022 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
С теплом

Панина Татьяна   27.04.2022 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.