Воздаяние

Как-то ночью при луне
Явился демон на коне.
В броне красной и богатой,
Ехал медленно и знатно.
Было каждому понятно
Убивать ему приятно
Рядом с ним всегда прохладно
Ветер дует, ливень льет
В лесу зверье не заорет
Вдоль деревни едет тихо
Даже мыши в доме стихли.
Все сидят не шевелятся
Они молчат не копошатся
Всю жизнь будут унижаться.
Все смертные его боятся
Демон страшный
Конь на вид его ужасный.
Вокруг них огонь всевластный.
Два бездушных тела красных
Мстят всему живому грязно.
Но в душе они прекрасны.
Два друга кинуты судьбой
Один глухой, другой немой.
Всю жизнь над ними издевались
Теперь настал и их черед.
Тот кто жив сейчас умрет.
Обезумели два друга
Не спастись им от недуга
Взяв у Дьявола из круга
Тайну мести роковой
Окунувшись с головой
В старинные заклятья.
Не вернуться им домой
Не защититься от проклятья.
Дьявол души их забрал
И в аду их закопал.
Теперь идут друзья по миру
Показывая дьявольскую силу.
Один рыцарь
     Другой конь.
Нет лица и нет души
     А только вонь.
Нету крови, нету плоти
Только месть за ними ходит.
Но вдруг пред ними
Словно ангел со святыни
Девочка в платье синем
Шла без страха на лице
С горящими цветами на венце.
Демон вдруг остановился
Ливень сразу прекратился.
Мягкою рукой коснувшись всадника
                с конем
Стала песню петь при нем.
Со слезами радости в глазах
С улыбкой счастья на устах
Держала доброту в руках,
Отгоняла проч весь страх
Явилось солнце в облаках.
Демон словно в кандалах
Стоял в растоптанных цветах.
Солнце резко осветило
Скелету душу подарило
От боли демон громко крикнул,
Дьявол их тела покинул.
И два друга снова люди
Только бог их и осудит.


Рецензии