Улеглось, как будто на душе

***
Улеглось, как будто на душе.
Стихли бурные аккорды вдохновений.
Кожей чую божью благодать
Настоящей человечьей лени.

Хорошо так жить, когда покой:
Любоваться раннею весною,
Трогать свежесть зелени рукой,
Глядя вдаль за синей пеленою.

Все обиды я простил судьбе,
Все печали разложил по полкам.
Объяснил любимому себе,
Что прожить сумел с душой и с толком.

Мне теперь природой суждено
Негой и мечтами наслаждаться:
Все пройдет, как доброе кино -
Грех на режиссера обижаться.


Рецензии