Взросление

Воздушный шарик улетает в небо.
Мы уезжаем из домов,
Где детство,
Приобнятое уютом комнат
И мурлыканьем котов,
Богинь разоблачило, отняло друзей,
И нам теперь до зрелости борзеть,
Харкаться правдой с поводом и без,
Направо и налево.

На опыте, длиною в километр, я.
В непринятых звонках,
С отказом поменять менталитет
В заморских хижинах.
Взрослею в одиночку в ярких фонарях,
Не став бессовестней,
Бесформенней и ниже,
Купюрами сорящим,
 Чтоб им на душу легло,
И стерлись недостатки и излишки.

Слышишь?
Это топает оно,
И тихо трогает за плечи,
Пока спишь ты.


                16.07.2014


Рецензии