Вы предали меня

Вы предали меня, сеньора!
А я вас ждал, портрет держа,
терпя мороз в тот день, в котором
поездки жаждала душа.

Я мог свободно сесть в автобус,
мог в электричку взять билет,
но я вас ждал... я ждал вас, чтобы
обещанный вручить портрет.

Машины мчались с легким гулом.
За ними  вился лишь дымок.
А я стоял, как в карауле,
как часовой, уйти не мог.

Была назначена ведь встреча!
Я, немцев взяв за эталон,
решил, что встречу ту отмечу
подарком, что был припасён.

Мороз выщипывал мне слезы.
Мой нос изрядно побелел.
Но что обманет – об угрозе
такой я думать и не смел.

Вы не пришли. Вы обманули.
Забыли. Что вам до меня...
С поста уходит караульный,
чтоб выпить где-нибудь вина.

Во мне доверья стало меньше.
Не без причин, не без причин...
Снимать не буду больше женщин.
Фотографирую мужчин!


Рецензии