Ты не веришь

Ты не веришь,  что на Земле еще есть чудеса,
Что волшебники есть  с огромною бородой;
По ночам меж собою общаются реки, леса;
Что прекрасен наш мир, что он, как и ты, живой?

Ты не веришь, что сказки любые - взаправду быль,
Что драконы да ведьмы действительно есть среди нас;
Что ночами - шабаш, и только столбами пыль;
Что волшебное все происходит с тобой и сейчас?

Ты не веришь, что где-то вдали да в пучине морей
Средь сокровищ несметных и рыб необычных да скал
Существа неземные, и каждый другого страшней,
И охоту ведут, показав свой звериный оскал?

Ты не веришь, что там вдалеке, в облаках, высоко-высоко,
Замки , как из туманов, незримо для всех парят;
Что крылатые кони спешат к ним, ступая легко,
Что крылатые кони, как молнии,  быстро летят?

Ты не веришь, что всюду царит этот мир, что он есть,
Что, казалось бы, вот он - дотронься всего лишь рукой;
В нем отсутствуют злоба и зависть, болезни, предательство, лесть;
Этот мир будто наш, но он все же чуть-чуть другой.

Ты не веришь, что ночью, пока ты заснул, все вокруг
Оживает, хохочет, общается и летит ввысь?
Покажу тебе все, коль захочешь, в любой момент, друг!
Ты не веришь? Тогда просто прямо сейчас оглянись.


Рецензии