Пуанты

Посвящается дню 29.01.14.




Моя история - гримасы грустных клоунов,
Считающих упущенные шансы.

Он - заводила грязных танцев,
Клеющий афишы на дверях подвалов.
Его другим здесь даже и не знали,
Думали, он счастлив.
И в вашей памяти - он с сумкой на вокзале.

Ты - балерина,
Кончила карьеру в двадцать,
Состарила себя прической, стала дерзкой.
Тебя любили не накрашенной и пьяной.
Ты не любила, и ему шли смс-ки.

Он не дошел до дома, к улице Пикантной,
И больше не искал ее в вечерних лицах.
Сквозь сон ему мерещились пуанты:
То падал снег на туфли проводницы...
 

                2015


Рецензии