Полдень

Посвящается дню 06.10.2012.

         

Идем рядом, раскидывая чистой обувью пахучие кленовые листья. Теплый полдень согревает две неспокойные души, не спеша вливая в них хрупкую надежду.
Время для слов. Моя память натыкается на огромного колючего ежа и слова глухим эхом оседают в диафрагме:
- Что ты сейчас любишь?
- Я не люблю будни…
Маленький мальчик носился по обочине, пытаясь обсыпать листьями рыжую дворовую кошку. Суббота выжимала из себя последнее осеннее тепло, а за тысячи километров от города уже прятался первый снег, запах которого с тех пор прочно впитали ее волосы. За это я его любил и ненавидел.
- Цветы очень красивые, но придется оставить их у подруги…
- Я понимаю…
Мы молчали. Черное и белое, разум и чувства, боль и наслаждение растекались по нашим артериям. Они всегда идут бок о бок, как и сейчас. Признаки всего живого. Стало быть, я проснулся.
Пролетели полтора часа. Я стоял на платформе, мимо проходили утомленные люди, изредка задевая меня дорожными сумками.
- Не трогай чужого – не трогай чужого! – заворчала на меня отъезжающая электричка.
Она уезжала из города «МЫ», забрав с собой часть меня под именем Улыбка, записанным в телефоне. Семья. Тот же номер, то же имя, только вот мы другие. Какая же это будет Улыбка, если все разрушит?! Нет! Ведь осень никогда не решала, когда наступать зиме. Она лишь всегда была рядом.
- Не трогай.. не трогай…- доносилось уже почти шепотом.
………………………………………………………………………………..
В комнату проникли сумерки, погрузив статуэтку веселого Будды на полке в задумчивость. Сжав в руке телефон и скинув плед на пол, тихо спал поэт. Ему снилась весна, которая не сбылась.


                2012


Рецензии