Улыбка

Посвящается А.Ч.



Ты улыбалась, глядя на витрины.
После трехлетнего затишья
Поле брани заросло,
Как и стремление сорить
Улыбками назло и бить больнее.
Я рядом шел и прятал
Ожерелье слов,
Которые берег среди полей,
В узорах на окошках электричек.
Ты потянулась по привычке,
Но я дал себе зарок,
Отпрянул, пересилив искушение.
Над головою тихо рассмеялся бог,
А ловкий дьявол надавал по шее.
Я думал, ты счастливее богов,
И верил, что сильнее искушений.
Но все осталось в комнате чужой,
И как ты ни старайся,
Здесь путей нет…

А я остался преданным рабом,
Пустых листов, басов и сочинений.
Осталась прежней белизна зубов
В улыбке для хороших отношений!


                14.10.2014


Рецензии