Избавление

Скорми его котам приблудным,
Чтобы они набрали вес до нормы.
Спусти на плюш, помаду, блеск и пудру.
Не важно, для кого, но только чтобы гордо.

Бросай, как сор с весенних закоулков,
Под волю опоздавших электричек.
Избавься от него, ведь очень мало толку
В ночном лесу от отсыревших спичек.

Не поощряй его заветные визиты
И выгони в грозу в своей рубашке.
Пускай почувствует, что карты были биты
В его игре на «троечку» с натяжкой.

Коты, налопавшись, лежат лениво.
У мелочных – успех и новый калькулятор,
А я по звездам эти заросли покинул,
Но слева грудь свою сомнением заляпал.

Оно ушло, в порывах опрокинув
Кастрюлю, где цвела моя фиалка.
Мои глаза не спрятал чистый ливень…
Пусть думает, что мне рубашку жалко.


                2012


Рецензии