Пес

По снегу, в поисках еды,
Бежал навстречу пес.
Холодный полдень поднимал воротники
В обманчивом тепле автобусов.
Он в эти поиски
Так незаметно врос,
Что будто бы всю жизнь
Прожил таким барбосом:
Измотанным и бесконечно молодым.
И ни по чём ему пушистые заносы.
Но, в шаге от меня,
Он тихо отступил,
Хоть мало было силы в лапах босых.
И в этом было столько от людей,
И в этом было больше
Современного людского,
От этого и день мой стал теплей,
Хоть так и не приехал
 Мой автобус.


                2015


Рецензии