Порог

Посвящается другу, дню 31.12.2011.


Беру все на себя.
Увидев в зеркале мужчину,
Я слишком далеко зашел,
Гуляя по планетам,
Но не заметил, как летело
В спину кирпичом
Под знаком дружбы наше лето.

Проектировщик судеб, волей случая,
Оставшийся без тех и этих,
Повзрослел.

Тот год как три.
Тебя тошнит от уличных поэтов,
Мне не понять твоих
Расплывчатых систем.

И это только отдаляет,
Это и ест момент, когда
Мы окончательно теряем
Что-то внутри,
Что отдает люминесценцией,
Седыми вечерами и печеньем.

Мужчина в зеркале
Увидел за спиною тень.
Назад вернуться,
Значит вымазать колени
Перед свиданием
В майский день.
                2014


Рецензии