Влюбленный в небо

Мальчишка вздорный прячется в улыбке,
Бескрайность неба отражается во взгляде.
И счастья истина в мнгновеньи зыбком -
Скользить по небу, где-то выше радуг.

Раскинуть руки и взлететь, как птица,
Ныряя в неба глубину, судьбе на встречу.
Забыть условности, легко стереть границы,
В движении быть каждом безупречным.

Ловить потоки. Вверх! По восходящим...
Подслушать мысли неба и мечты.
И осознать, что он не будет настоящим,
Без ощущения манящей высоты.

Без ощущений истинной свободы,
Сравнить которых, не с чем на земле
Без глубины и цвета небосвода,
Без тишины, укатанной в крыле...

И исключить из жизни повседневность,
И мир, в котором люди носят маски!
Почувствовать полёта откровенность,
Увидеть жизнь в реальных красках...

Пусть продолжают даты врать и числа,
Сверяя с паспортом какой-то год...
Без неба жизнь его не стоит смысла,
Влюбленный в небо... им всю жизнь живёт.

С благодарностью,
Солнечному мальчику


Рецензии