Щекотка

Меня порой будили так:
По пяткам щекотали пальцем
И говорили: «Эй, засранец,
Тебе уже пора вставать!»
Ну так, шутя…
На кухне кофе,
Чистота и глянец, мать,
Ласкает солнце щек нетронутую гладь,
А я влюблен,
Но этого никто не знает,
И я лишь порчу по ночам тетрадь.

Года – кометы, и я помню,
Как рано утром выпал снег.
Мне снилась ты,
Но никого средь комнат,
Кроме меня и позабытых другом сигарет.
Я прыгал в электрички,
Избегая тонких стен,
Бросая быт на растерзание соседям.
Летел туда, где разноцветный день
Врывался в мою комнату рассветом!

                29.09.2014


Рецензии