Мой мир теней

Вы рядом, и мой мир теней
Упал к ногам,
Зовет меня играть и верить,
Что ты водку проливаешь на пол,
Ведь я сегодня ночью загадал,
Чтоб наш с тобою мир
В предательстве не плакал.
Они – мои друзья,
Мы пьем глинтвейн,
Идем к подъезду
 Мимо дворника с лопатой.
Нас обнимает перламутровый рассвет.
Зима скулит
И тянет дружелюбно лапу.
На улицах чуть позже подметут,
Поднимут год ушедший
С белого асфальта.
Без задних лап я безмятежно сплю,
И снится мне уверенное «завтра».
Но ты осталась в мире том,
Как и они, лишь тенью
В городе азарта.
Я слышал руны, сидя за столом:
«Твой шаткий мир – из области театра..»


                2015


Рецензии