Двадцать дней осталось до войны

Жизнь не верит, что крадется смерть.
И надеждой светится взгляд мамы.
Ведь не может мама рассмотреть
Бабий Яр и Панеряя ямы.

Неизвестно нам в расцвете дней,
что уже наполнены подсумки
сотнями непосланных смертей,
что пошлют нам скоро недоумки.

Двадцать дней осталось до войны,
до бомбежки и до первой смерти.
Во дворе играют пацаны,
а война живет пока в конверте.

План генштаба скрыт от прочих глаз
и надежным кодом зашифрован.
Подрастают мальчики, чтоб пасть
за тиранов лживых и суровых.

Пока над тайнами сургуч...

Люди пьют; влюбляются; танцуют;
светит солнце; в небе нету туч,
голуби задумчиво воркуют;
отовсюду слышится мотив
модного лирического танго.

        Вскрыт конверт!

Эпоху раздавив,
по судьбе народа едут танки...


Рецензии