Соловей

                СОЛОВЕЙ
               
                Висячий мост скрипел, как половицы,
                покачиваясь тихо над водой,
                под солнцем разыгрались в небе птицы:
                их дом здесь:  берег с норами крутой.

                А я прохожий. В мыслях небылицы:
                о встрече не случившейся с тобой…
                Вдруг соловей… призвал остановиться,
                пролившись звучной трелью не земной…
               
                Певца я слушал долго, очарован,
                словно цепями, звуками прикован.
                Стрижи, прервав полёт, на берег сели,
                дивясь, как чудно соловей сплетает трели...
                Стал музыкой лесной апрельский полдень светлый
                и хочется свистать мелодией ответной...

               


Рецензии
У Вас,Юрий,прекрасный творческий "подчерк",зачиталась...
С уважением Зинаида

Зинаида Олефир -Сорокина   20.05.2015 20:50     Заявить о нарушении
Зина, похвалы всегда приятны, даже если они не вполне заслужены.Благодарю Вас. Рад Вашему посещению. Наведывайтесь. А я к Вам - с ответным визитом.
Ю.С.

Юрий Нырковский -Савченко   20.05.2015 23:00   Заявить о нарушении