Птица

Это мешает мне уснуть.
Ночная птица рассыпает пыль на веки
С кратеров луны.
Отряхивает пыль с роскошных крыльев.
Душно.
Встаю, небрежно и послушно,
Перечисляю сентябри.

Написанное в спину прилетит,
Но еще рано становиться скучным.

Включи мозги:
Они осудят, но не станут лучше,
Залезшие в моральные долги.
Усну, когда измятая подушка
Прекратит свои торги.

Я взял тебя на мушку, равнодушие,
Мне ветром принесло: «Не лги!».
Закапал дождь,
А я ладонь испачкал тушью,
И сколько будет здесь историй,
Все мои!


                2014


Рецензии