Так хочется жить
Я скоро умру-
Приговор, как кинжал
Пронзил мою душу
И в горле застрял.
От ужаса сердце
Застыло в груди,
Во рту пересохло
Бьёт током в виски.
На плечи легла
Морозная шаль,
Дрожу, вся замёрзла
Теряю себя
Земля под ногами
Плывет от меня,
И тучи зелёные
Низко висят.
А мама сидит
И пряжу прядёт,
И тихую песню
Не слышно поёт.
Мелькает нога,
Скрипит колесо
Я рядом стою,
Смотрю ей в лицо,
Она улыбаясь,
Прижала меня.
Я счастлива очень
Родная моя..
По полю пшеничному
Лошадь бежит
Змейкой дорога
За нею скользит.
Кузнечик стрекочет
Песню свою...
В палате роддома
От боли кричу.
Но крик новой жизни-
И я хохочу..
Растёт уже внучка...
Сезоном промчались
Дожди и снега.
Как жизнь быстротечна,
Как жажда сильна.
А ласточки кружат,
Кричит вороньё...
Я скоро умру
Исчезну с земли,
Растаю , как снег
Как хочется жить!
Свидетельство о публикации №115041300865
Вик Беляков 13.03.2017 09:27 Заявить о нарушении
Ольга Пупынина 16.03.2017 12:18 Заявить о нарушении