тайга горит

Пожары.лесные пожары!
Берёза горит и ель
.сосна почти убежала
,метель её задержала,
зажигательная метель.
Стихия,сухая и жгучая,
сосну молодую сожгла.
Лосиха погибла,мучаясь,
лосёнка спасти не смогла.
Дереву больно и зверю-
ужасно огонь печёт!
Божья птица,тетеря,
тебя то в огонь за чо?
Крылья твои обгорели-
летишь-зацепилась за сук.-
И,никакие свирели
тебя уж не вознесут...

    ========


Рецензии