Медуза

Ты красою затмила всех богов,
Доброй ты была,
И силой своих слов
Ты многих сберегла.

Но однажды Посейдон,
Правящий водой,
Вдруг увидел дивный сон
И был пленён тобой.

Испугалась ты тогда
Чувств его огня,
Не сказала ему "да",
Себя во всём виня.

И тот гнев, что бога вёл,
Сложно описать,
Бог на землю сам пришёл,
Тебя чтоб силой взять.

И к Афине, в её храм
Бежала ты, молясь,
Ты хотела скрыться там,
Ярости боясь.

Но Афина была
Глуха к мольбам твоим,
Лик от храма отвела,
Его отдав двоим.

Твой крик навек застыл,
Красу затмил порок,
И тело лишь омыл
Из слёз твоих поток.

И Афина устала
От просьб, что боль несли,
Горделиво она встала,
Уста произнесли:

"Избавлю я, поверь,
От мук навсегда.
Никто тебя теперь,
Не тронет никогда".

Преобразилась ты:
Погибель взгляд несёт,
От этой красоты
Лишь смерть любого ждёт.


Рецензии