Белым снегом засыпает старый парк

Белым снегом засыпает старый парк,
И дорожки, и скамейки, и кусты.
Ты пойми, что в нашей жизни всё пустяк,
Что все истины банальны и просты. 

Ты поверь, что всё проходит без следа,
Время лечит и стихает в сердце боль.
И с годами притупляется беда,
Пусть щемит ещё, но всё-таки, не столь. 

Белым снегом покрывает седина,
Я сижу, слегка сутулясь, на скамье.
И всё больше привлекает тишина,
И всё меньше разговоров о семье. 

Небо низкое склонилось надо мной,
Словно лист прозрачной, палевой слюды.
Опускаются снежинки пеленой,
Заметая чьи-то поздние следы.


Рецензии