Вернулось всё и на круги своя,

Вернулось всё и на круги своя,
Как будто не было Октябрьский революции
И не свергали батюшку царя
Запутовшись в спирали эволюции.

Опять к церквам идёт крестовый ход
И звон колоколов на всю страну вещает:
История назад как рак ползёт
А призрак над Европой-пролетает.

И коммунисты лик переменив
Неистово поверили вдруг в Бога.
О Марксе с Энгельсом и Ленина забыв
Идут крестясь до церкви от порога.

Забывши о растрелянных попах
О церквях раззоренных жаждой мести
И молятся неистово, в слезах,
Свой партбилет в надёжном спрятав месте.


Рецензии
ТАНАХ ТОРА БИБЛИЯ МАНИФЕСТ
фест мани

Екатерина Карбовская   13.04.2015 20:07     Заявить о нарушении