***

Воронеж. Весна. Апрель.
Унылый и скучный дождь,
Запутавшись в проводах,
Укроет слезами град, в котором тебе теперь
Придется смотреть в глаза
И видеть там только страх.

Воронеж. Весна. Апрель
Пронзающий крик души,
Хватающий вихрем слов,
Завалит тебя в подъезд, в котором открыта дверь
Твоих безнадежных дум
И цветом залитых снов.

Воронеж. Весна. Апрель.
Суровый, надежный взгляд,
Стремящийся дать ответ,
Осмотрит пустынный двор, в котором звучит капель,
Осмотрит пустынный взор
И скажет один совет.

Воронеж. Весна. Апрель.
Зачем тебе дан язык?
Зачем ты учил слова?
Зачем ты вообще живешь? Ломая свою постель,
Ты встал, потревожив сон,
И понял, что ночь - жива.


Рецензии