Я в мудрость верю, а не в здравый смысл
Где мудрость, там всё чётко, там всё ясно,
И там всегда прозрачной будет мысль.
А здравый смысл - лишь опыт наш неясный.
И где лишь чей-то опыт и расчёт,
Не всем при здравом смысле жить комфортно,
Там вместо мудрости совсем иной подход:
Всем плохо там, зато властям вольготно.
Где здравый смысл мудрость подменял,
Там отупляли наше поколенье.
И кто у власти, свой вершили бал,
Ну, а народ был в рабском положеньи.
Кому-то память отказала - счастлив он,
А я вот помню всё, что было с нами.
Где власть мудра и мудрый есть закон -
Лишь этими гордитесь временами.
А чей-то здравый смысл - это зло,
Оно ведёт совсем не той дорогой.
И не туда нас много раз несло,
Где трудной жизнь была нам и убогой.
Во власть вы выбирайте мудрецов,
А не волков под шкурою овечьей.
И, может быть, тогда, в конце концов,
Жизнь ваша тоже будет человечьей.
Свидетельство о публикации №115041308421