пакет

иногда такая накатывает тоска,
что хоть расписывайся в несостоятельности,
хоть руки вытягивай в перистые облака
и капитулируй пред обстоятельствами.
в эти дни хоть закапывайте меня живой,
хоть танго танцуйте на свежей могиле.
да хоть конями растаскивайте на мостовой,
а тело потом гвоздями приколите к шпилю.
иногда такая вскрывается пустота,
что хоть некролог составляй себе по всей форме,
что душу перевязать на хватает бинта,
а горло дежурно талдычит: "я в норме".
в эти дни минуты идут за десятки лет.
интересно, сколько мне спишут за вредность?
ты хотела творить? держи, это входит в пакет.
и сотри уже с пола свою бесхребетность.


Рецензии