Маленький принц прощание лиса
Кружит, голову склоняя.
Что скажу тебе, усталому,
Приручившему меня?
Я тебе открою истину,
Позабытую людьми –
Может, помню я единственный
Это правило любви.
При пев:
У звёзд чужих колючи лучи,
Замёрзнуть легко в их мертвенном свете.
Запомни, дружок, если ты приручил,
То ты навсегда остаёшься в ответе!
На долгом пути, где во тьме без границ
Метёт хвостом кометная вьюга,
Ты помни меня, мой Маленький принц,
Помни старого друга.
Как узнал твой путь, не спрашивай –
Все ветра о нём трубят,
И глаза твои бесстрашные
Сами выдали тебя.
Твоё сердце – злыми далями
Незапятнанный огонь.
Оттого – лишь только маленьким
Звёзды падают в ладонь!
Припев
Я уйду – песками рыжими
На луну стальную выть.
Я-то дикий. Я-то выживу.
А вот ей одной не жить.
И пусть звёзды заметелятся,
Занося мои слова –
Ведь она ещё надеется,
Стало быть, ещё жива.
Припев:
И пусть леденят и колют лучи,
Пусть дрожь бежит от планеты к планете –
Ты помни, что те, кого ты приручил,
Душевным теплом и любовью ответят!
Пусть звёздную пыль срывают с ресниц
Ветра, что несут планеты по кругу –
Ты помни меня, мой Маленький принц,
Помни старого друга.
…май1997
Свидетельство о публикации №115041308364