Прощание славянки
Смущают белые березы.
Играет музыка бравурная,
Девчонки смахивают слезы.
И гармонист, вздыхая горестно,
Терзает бедную тальянку.
С какой тоскою и достоинством
Звучит "Прощание славянки".
А вечер звездный, тихий, ласковый.
И так не хочется прощаться.
Пусть этот вечер станет сказкою
О дружбе, верности и счастье.
И, девичьи целуя пальчики,
Там, на автобусной стоянке,
Уйдут служить наутро мальчики
Под марш "Прощание славянки".;
Свидетельство о публикации №115041308308