Дневное сердце. Посвящается Марине Жамаловой

Там жнут дожди и помнят не меня.
Жгут расстояний обоймёт предплечье.
Я в радужные падаю края,
где речи – золотое междуречье.
Берёт за жабры сонная весна
скользящий день, чьё тело зыбко, мокро.
Над лесом совесть облаков честна,
растёртая по голым скатам охра.
Тень просит милостыню, распахнув ладонь.
Она – от дерева, а ты – пришёл откуда?
Проси, проси – нас породнит огонь,
начертанных листов шальная груда.
Меж Сциллой – «было»!
И Харибдой – «есть»!
Томятся смыслы древних песнопений…
Она войдёт,- сияющая Весть
в дневное сердце, в тишину мгновений.
Я вижу: сквозь тугую синь
Таруса парусит на влажном солнце.
И годы важно выстроились в клин,-
за пастухом доверчивые овцы
бредут вот так. Простор лепечет: «Да!»
Рощ, округляя майские ресницы.
И меж деревьев окская вода
читает предрассветные  страницы.


Рецензии
Мои года,все клином журавлиным,
Летят, судьбой ,ведомы в никуда.
И лишь простор ,земли, неповторимый,
Меня чарует лепетом всегда!

Яков Шенгарей   08.08.2016 16:12     Заявить о нарушении
Яков, благодарю Вас за отклик!
С уважением,

Валерий Ясов   01.05.2016 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.