Эхо
Бездна.
Покалывание в пальцах от испуга.
И я тебя запомню точно, честно.
Честно.
Мы млечный путь на плечах друг друга.
И в памяти ты намертво, чётко.
Чётко.
И от того не найти мне место.
Зачем ты смотришь на меня робко?
Робко.
Твоё притворство для меня не интересно.
Хотелось бы найти твой голос.
Голос.
Я телефонный справочник листал, но тщетно.
Ты буква между строк газетных полос.
Полос.
И никогда не дашь мне четкого ответа.
Я – снег, и по весне растаю быстро.
Быстро.
И утеку, оставшись лёгким следом.
И полетишь ты дальше низко.
Низко.
Но не найдешь меня ни осенью, ни летом.
Весной и зимами ты, впрочем, тоже не найдешь.
(Апрель, 2015)
Свидетельство о публикации №115041308172