23. Одинокий воин

Всё забыл. Ничего не осталось
Будто жизнь началась вчера
Вечер. Ветер степной. Усталость
Вулканический блеск костра

Шар земной — вот мой дом отныне
Предыдущая жизнь мертва
Камыши так шуршат в низине
Под щекой так шершава трава

Я свободен теперь, спокоен
Мир большой, а такой пустой
Одинокий, усталый воин
Попрошусь к тебе на постой

Я скажу: Ненадолго к тебе я
Я не спал с того самого дня
Как расстался с тобой, моя фея
Приюти, обогрей меня

И прижмусь к твоим тёплым ладоням
Колкой, пыльной щекой ледяной
А наутро крикну: По коням!
Собирайся. Поедешь со мной


Рецензии