Карельские мотивы

А над морем кричала чайка
Ненастье вещала и шторм.
Гранит и цветная галька
Под волной издавали стон.

Падала чайка в море…
С криком взмывала ввысь
Голосила душа чья то в горе,
Пряча эхо за каменный мыс.

Очарована северным морем
Чайкой плачущей и дождём
Растревожена птичьим горем,
О своём позабыла былом.

Жёсткий ветер слезинки лижет
И безжалостно рвёт пальто…
Здесь и мысли никто не слышит,
И печаль не видит никто.

И как чайке над Белым морем
Мне его пересечь не в мочь….
И безумно  мятежным покоем
Шальные гоню мысли прочь.

Пахнет где то берегом южным,
Голубою и тёплой волной.
А здесь холод ласкает бездушный,
Вот и чайке тоскливо одной.

Не услышит никто признаний…
Даже писем сюда не пришлют
Где без адреса и обещаний
Чайка с ветром нашли приют.


Рецензии