Деревенский сон

Отару потерял чабан,
Покосы отданы огню,
Сломал деревья ураган,
Сгнила пшеница на корню,

Река посевы затопила,
Картошку съели всю жуки,
И градом виноград побило,
"Копыта сбросили" быки...

В налоговой инспекции покаюсь.
Продам коров. Продам коня.
С долгами, может, рассчитаюсь,-
Не вышел фермер из меня.

Итог работы бестолковой -
Я с горя подпалил овин,
И вот, среди равнины голой,
Стою (как у Есенина) один...


...Проснулся я на сеновале,
Да как ни странно - не один.
Мы с нею вечером мечтали:
Я буду фермер-господин.

Пусть плачут те, кто не рискнули,
Но для меня препятствий нет.
А после, с нею, мы уснули,
И мне приснился этот бред.

От мысли в ужас я пришёл,
Что всё случится наяву...
От той крестьянки я ушёл.
В деревне больше не живу.


Рецензии