Призывы муэдзина...

* * *

Призывы муэдзина
К молитве с минарета
Не могут быть причиной,
Когда Душой воспеты
Объятия Мнемозины*,
Хадж совершить в края,
Где ты – не мой мужчина
И Мекка не моя!

19.04.05 г.





* Мнемозина – богиня памяти и ее олицетворение.
Музы – девять ее дочерей(Каллиопа, Евтерпа, Эрато,
Мельпомена, Талия, Терпсихора, Клио, Урания, Полигимния )


Рецензии