Живые дни, мерцают дали

Живые дни, мерцают дали,
ползёт далёкая гроза,
и вот уж тьма лежит над нами,
и устилает небеса.

Потрескивает над столбами
искр электрический разряд,
а ласточки, что миг, порхали,
пропали, провода гудят.

Стук первых капель, пыль пахнула,
и как ударило с небес,
то колесницу развернуло
под молний синеватый блеск.

Бежим! Бежим! Скорей под дубом
укрыться, переждём напасть.
И молния летит, о, чудо,
стараясь в дерево попасть.

А мы сидим, глотая капли,
и не живы, и не мертвы,
гроза прошла, и вышли цапли,
клюют лягушек из травы.

На нас косятся – Вы откуда? –
- Сидите тута, не дыша.
И солнца золотое блюдо
к закату клонится, дрожа.


13 апреля 2015 г.
С-Петербург


Рецензии