Где ты была все эти годы...

Где ты была все эти годы?
Я так устал тебя искать!
Хочу богатства всей природы
Тебе, единственной, отдать.

Где ты была все эти годы?
Я их провёл с собой в борьбе.
Устал я от своей свободы.
Хочу отдать её тебе.

Где ты была все эти годы?
В далёких экзотичных странах?
Кто окружал тебя: уроды
Или красавцы на Багамах?

Где ты была все эти годы?
Каким открылась ты дождям?
Капризы неустойчивой погоды
Не помешают больше нам.

Где ты была все эти годы?
Жила свою судьбу кляня?
С тобой вдвоём делить невзгоды,-
Уже блаженство для меня!

Где ты была все эти годы -
Богиня моего стиха?
Ты - порождение природы.
Я - порождение греха.

Для двух сердец - один венец.
Другого не желаю, не приемлю я.
Открой мне правду, наконец:
Где ты была, любимая моя?!


Рецензии