Дай Бог...

Помню очень немудрёную молву,
Мол посмертно мы землёю будем.
Стать желаю той лишь, где душой живу;
Полную и праздников, и будней,

Где от разных орд незоревых времён
Наши предки Русь обороняли.
Дав врагам отпор, прогнав с земли всех вон,
Вновь пахали, сеяли и жали.

Предков кровь и ныне, данью сердце жжёт, -
Всё ль поэзия запечатлела?
Я беру перо и, - на штурм высот...
Дай Бог, чтобы силой строчка заблестела.

           Р.А.Н. 2015


Рецензии