Я знаю, вижу...
и на лицо красивое глядя,
завистливо и радостно погубят,
вороньей стаей вслед галдят.
Неверный шаг и промах - на весы,
судачить будут словно пулеметы,
слова остры, как жало у осы,
и затаятся глухо, словно доты.
За пазухою камень приготовят,
в лик красоты прицелясь зло,
им хочется, чтоб больше крови,
и все же скажут, как ей повезло!
Что красота, как дар, далась ей даром,
так щедро, не скупясь и только ей одной,
и среди них, как розы цвет под аркой,
цветов неярких,незаметной сорною травой.
Они не понимают, что она - другая,
как гостья космоса диковинна, чудна.
И все же красота ее, как роза алая,
и за версту блистает, как звезда видна!
Свидетельство о публикации №115041300788