Это страшное слово - война

Мне, женщине, трудно писать о войне,
Мне, матери, слово  «война» ненавистно.
Мне больно, когда и в чужой стороне
Война над простым человеком   нависла.

Она не щадит   ничего, никого…
И в тельце ребёнка вонзается пуля…
Он прожил   пять  лет-то  неполных всего,
Был  радостью мамы -  сыночек, сынуля...

Сынки же «дельцов»,   развязавших войну
На Ближнем Востоке и на Украине,
Имея квартирку… порой  -  не одну,
Живут  в Вашингтоне,  Париже, Берлине…

А воинский долг - для мальчишек простых…
Их друг против друга, как пешки,  расставят…
И выбора нет – всё решают за них.
И, как облака, жизни  юные   тают.

И если есть Бог, то от всех матерей
Его попрошу  я:  «Будь милостив, Боже!
Спаси  от  кровавой войны  всех детей!
Зачинщиков войн  накажи! И построже!»


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.