А я жду подаяний весны

За терпенье- весною прощён
После зимних дней мало подвижных,
В них сто раз был морозом крещён,
Стал блондином, был осенью рыжим.

А я ждал подаяний весны-
Много света, неделей «теплющих»,
Явным стало, что грезили сны,
Стал весёлым теперь я, не злющим.

Вновь «бесстыдно» разделась земля,
Но с намёком, что будет полезной,
Греюсь на солнце, словно змея,
Взгляд бросаю на небо – синь бездны.

Вижу,  травы активно растут,
Оживают в душе моей чувства,
Судят спор этот птицы вокруг-
Первый тот, кто расстанется с грустью.

Обрастает уж зеленью край,
Сожалею,  что я не зелёный,
Но дали билет в месяц  май,
Где я буду весёлым, влюблённым.
………………………………………………….....
До конца очищает апрель
Вороха шелухи зимней скуки,
Всем влюблённым нужна «канитель»
Да, такая…, чтоб круглые сутки.


Рецензии