Разыгралась погодка с утра
Мне в дорогу собираться пора.
Ждёт в деревне меня старый дом
И река, что бежит за окном.
За деревней стоит тёмный лес,
Полный сказок, загадок, чудес.
Он приснился ещё мне вчера –
Я проснулся, не спал до утра.
За рекой – заливные луга,
Заросли они только слегка.
И дорога уходит в поля,
Не проехать там после дождя.
В огороде, на самом краю
Стоит банька – пойду затоплю.
И попарюсь потом, вечерком,
С расслабляющим душу парком.
Эх, деревня моя – чудный край,
Я прошу тебя – не умирай.
Пусть с небес снизойдёт благодать,
Чтобы жизнь тебе новую дать.
13.04.2015.
Свидетельство о публикации №115041307670