Полимерик о Веспуччи, Колумбе и Магеллане

Н.Пумс
Говорят, Америко Веспуччи
Всех картографов вусмерть измучил.
Вмиг срывался на крик:
«Мной зови материк!
Или сразу уж оба – до кучи».

Бают, часто стращал  Америго
Христофор: «Приготовься, амиго,
Садану тебе в рыло,
Чтоб на рыле том было
Сорок разных оттенков индиго».

-Мы с тобой, - отвечал Америго,-
В мореплаваньях Высшая лига
ну еще Магеллан).
Не дерись, как мужлан,
И без бокса от качки вертиго.

Сидор
Магеллана ты, братец, не трогай,
Не страдал он фантазьей убогой -
Не к индейцам рванул,
А весь мир обогнул,
Но утоп он, прогневивши бога.

В то же время хвастун Америго
Был известный в Севильи барыга -
Лишь бы славу украсть,
Злато майя и власть,
Чтоб Колумбу досталася фига.
12 апреля 2015


Рецензии
Америго, Колумб, Магеллан,
Кто был первым? Тут нужен стакан.
Ну, а без стакана,
Да ещё с бодуна,
Нам, вообще, размышлять не фонтан.
:)

Филиппов Владимир 1   08.01.2019 18:20     Заявить о нарушении