Заплаты

Время идет, нет счета датам и вехам,
Спящий проснется на утро - так было всегда.
Память людская - она и отрада с помехой,
Она же и праздник с тоскою, она же стена.
Песни заполнили жизнь, словно нервы и вены,
Цитируя жизнь, сочиняя её саундтрек.
И наши сердца всё отчаянно ждут перемены,
В надежде на тайну, и на камбэк.
Так хочется видеть БГ в начале расцвета,
Квартирники Цоя, что с Майком, конечно СашБаШ.
И будни tAmTama, услышать Горшка как поэта,
Как Костя Чуму отпевал и ждал на шабаш.
И чтоб из Сибири приехала скромная Янка,
Попасть на концерт музыканта - митька Шевчука.
И в Тушино! Вот там было братание и пьянка,
Глазком посмотреть бы. Издалека.
Увидеть, как Летов камлает на сцене шаманом,
Вдохнуть аромат этих лет, чтобы знать что живой,
Мы юность, спустя времена, называем нирваной,
Чтоб Клинских снова крикнул свое громогласное - Хой!
Времени нет. Есть отрезки, события, даты,
Есть только то, что согреет всегда и везде.
Больные мы Роком, он ставит на души заплаты,
Ты не один, когда он прорастает в тебе.


Рецензии
С ДНЕМ РОК-Н-РОЛЛА !!!

Александр Щапов   13.04.2015 21:25     Заявить о нарушении
С ним самым - самым!!!

Алекс Андр Новиков   14.04.2015 18:32   Заявить о нарушении