Люди-ёлки

Как грустно видеть ель без хвойной щетины
Своей колючей, неуклюжей малость,
Что мы не замечаем из-за суетни -
Привычная уже природы шалость.

Да только те же бедны ели ведь и мы:
Друзей нередко ощущаем талость,
И мёрзнем также без потерянной копны,
И зной потом с жарою нам не в радость.

И каждый год спадают с нас иголки,
И каждый год растим их на себе опять:
Как хорошо, что ёлки, а не волки
Земную всё же чаще заполняют гладь!


Рецензии