Чашка с бежевыми розами

Азы семейной жизни уже познаны
И вряд ли что случится невзначай.
Дымится чашка с бежевыми розами
И золотой жасминный пьётся чай.

Исчезла - вздох бессильный облегчения.
Дом приутих.В вещах твоих - печаль.
Наш двор с простыми синими качелями
Не будет от тебя детей качать.

Другая бабушка,возможно,будет счастлива.
И мальчик с золотою головой
Продаст кольцо мамаши обручальное,
Как ты когда-то:он в тебя,он - твой.

Ах,твикстер мой, с тобою в скрытном сговоре
Играем жизнь,чуть горечь надкусив.
Не я, так ты...Храним молчанье гордое
И надолго ли хватит наших сил?...

Дымится чашка с бежевыми розами-
Сервиз предназначался к свадьбе мне-
Неброский,без поливы злато-бронзовой...
Но счастье он зажёг в твоём окне.


Рецензии
Счастье есть у всех! Присмотреться, поискать...
С теплом!

Заварочный Чайник   16.04.2015 22:40     Заявить о нарушении