Молитва за дедушку

Мне был он мил.
Хоть он совсем зачах.
Ведь мне родным он был.
И молодым в моих глазах.

В душе,на сердце,в голове,
Меня пронзала лишь тревога.
Ведь в целом мире,на земле,
Мне не ссыскать еще такого.

Я перед ним сидел,
И знал чем болен он.
Но я молчал,
Лишь слушал его стон.

Его болезнь неизлечима,
Но он боролся до конца.
Держись мой дедушка любимый.
И прочь гони потустороннего гонца.

Не мог ему я рассказать,
О бедах тех,что на него взвалились.
Ему сказали просто отдыхать.
А мы лишь то и делали,что за него молились.

Любимый мой,что тяжко так вздыхаешь,
Болит ли что-то,может что тревожит?
Ты так посмотришь на меня,как будто все ты знаешь,
Но промолчишь,лишь сказав что любишь тоже.

Ничего нельзя сказать про тебя плохого,
Ведь в жизни ты был примером для меня,
Ты был указом,был моим героем.
Ну не могу представить жизнь я без тебя.

Я говорил,ты здесь нам нужен,
Ведь на моей ты свадьбе не гулял,
Не приглашал меня с женой на ужин.
Не слыхал как деток я своих назвал.

Но с каждым днем твое здоровье убавлялось,
И вот произнесся страшный приговор:
Сказали нам, не долго жить тебе осталось.
Слова что в голове воссоздаются эхом до сиг пор.

И каждый раз,при звонке телефона,
Я сударожно отвечал на него,
Я так боялся что мне кто-то позвонит.
И слезно скажет :"Крепися сынок."

Но судьбу не изменить,увы пришло то время,
Когда тебя не стало рядом с нами.
Но я все же продолжаю верить,
Что молитвы за тебя,воздадутся там над небесами.

Нет смерти без начала,нет жизни без конца,
Но мы не ждали в дом наш горя,
Увы сложилось что отец остался без отца,
А я,увы,остался без героя.

Ты пойми,дедунь,возможно ты услышишь,
Возможно слова до неба долетят.
Ты оглянешься,глянув вниз увидишь.
Как нам одиноко без тебя.

Я снова родной помолюсь за тебя,
А после снова лягу в кровать.
Ведь сейчас лишь сон единственное место.
Где смогу тебя я вновь обнять.

Всевышний,прости что тревожу,
Тебе доверяю я сущность его.
Я прошу тебя,храни его Боже.
Упокой душу раба твоего.


Рецензии