Банальная история

В одном курортном городишке,
В тени кафе, прикрытого ветвями,
Сидела дама лет за тридцать.
Кружили чайки  над волнами.

Звучала музыка живая.
Струился кофе аромат.
Сидела тихо вспоминая,
Что было десять лет назад.

Как точно так, на месте этом,
Сидела и ждала подруг.
Жара стояла душным  летом.
Был скучный день тогда и вдруг.

Позвольте к Вам пришвартоваться? -
Она услышала вопрос.
К ней, улыбаясь, обращался
Совсем молоденький матрос.

В плен  навсегда ее забрали:
Полос тельняшки  бирюза,
Лукавый прищур, бескозырка,
И  васильковые в глаза.

Проходит все, и плен не вечен,
Рассеялся любви туман.
Был словно вспышка скоротечен,
Курортный, отпускной роман.

В одном курортном  городишке,
В тени кафе, прикрытого ветвями,
Сидела дама лет за тридцать,
А рядом дочка с васильковыми глазами


Рецензии
Понравилось! До мурашек!!

Олеся Мяконькая   09.08.2015 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.