Сердце

Омывают дожди руки спящие,
Ледяною водою священною.
Я стою пред тобой, настоящая,
Отступившая, неизменная.

За окном уж давно как апрель поет
И ласкает лучами пречистыми
Солнца желтого.
Мир во мне живет,
Обвиваясь корнями ветвистыми
Вокруг сердца, что тикает как часы,
Неустанно, сменить батарейку бы.
Вырвать можно и выложить на весы,
Чтоб узнать, сколько весит печать судьбы.
Так кроваво не любит честной народ,
Надо масочки сделать "мимишные",
Пригласить к представленью в чинах господ,
Обязательно потчивать вишнею.
И тогда можно с радостью резать грудь,
Доставать из под ребер стучащее,
Не дающее нам иногда вздохнуть,
Сердце милое!
Настоящее!
Пусть оно умирает во имя всех,
Кто сегодня пришел посмотреть как я,
Улетая, дарила жестокий смех.

Эти игры привыкла смотреть Земля.
Ходишь, спишь, ешь, сидишь-значит, можешь жить.
Соответствуй: работай, приобретай!
Чтоб любили тебя, надо заслужить!
И показывать боль даже не мечтай,
Потому что так глупо.
Апрель поет.
Солнце светит в окна открытые,
Где играют в жизнь.

Сердце упадет,
Разобьются печали забытые.

Как и я.

13.04.15


Рецензии