мы должны быть благодарны Тэтчер
Альфред Кох написал, что из-за этого многие наши проблемы.
По Коху на Западе ценят образование, а у нас нет, отсюда у нас везде Акакий Акакиевич Башмачкин и Акакий Церители процветают.
Странно, ведь Кох живёт в Германии и много ездит по миру.
Это не правда. Нигде в мире так не любят богатых, как у нас.
Нигде в мире вы не увидите столько показного богатства и роскоши прямо на улице.
Машины ценой с хороший коттедж, дома на одну семью дороже космического корабля.
У нас безумно завидуют богатству и при первой же возможности взять кредит, оформляют себе богатство в валютную ипотеку под 25% годовых.
Образование. Количество ВУЗов выросло у нас в десятки раз.
Родители надрываются изо всех сил, чтобы оплатить детям диплом.
Все эти ВУЗы живут и побеждают, паразитируя на доверии народа.
Кох верно описывает отношение к образованию в низах нашего общества, но подобные низы - до 30% народа - есть везде и не они определяют лицо страны.
Мы не можем себе позволить настоящего богатства и образования, но ради показного готовы жизнь положить.
Не надо ля ля - мы просто бредём по колено в болоте своей государственности.
За десять лет сталинская машина превратила страну из аграрной в индустриальную, убив миллионы сопротивляющегося материала.
Другие страны за сто лет сделали в два раза меньше и положили в десять раз меньше своих.
Не успели мы очухаться, как наступил третий, а за ним сразу четвертый уклад.
Из-за бешеной скорости властьимущие потеряли разум.
Вы думаете конец? Ничего подобного.
С нами не происходит ничего нового.
То же самое было с Британской Империей.
Её бедную разнесло на кучу стран. И все живы-здоровы.
В половине из них даже признают Английскую Королеву главой государства.
А половина шотландцев, кстати, почему-то не любит.
Интересно ещё то, что Лондон единственный город на Земле, который по показной роскоши равен Москве.
"Мы должны быть очень благодарны Тэтчер, - сказала однажды моему товарищу супруга британского лорда, - при Тэтчер английские рабочие стали жить настолько лучше, что мы можем себе позволить надевать на приёмы соболиные горжетки и фамильные бриллианты".
Свидетельство о публикации №115041307127