Маме

Дыхание я слышу ветерка,
Оно такое, как дыханье мамы.
Ещё немного, вздыбится река,
Омоет дождь дома, мечети, храмы.

О, мама, на твоём календаре
Совсем ещё немного - 48.
Луна сегодня в светлом серебре,
Весны приход мы встретим, как и осень.

Штормят ветра и сыро на дворе,
Но нет тоски в дымящемся тумане,
А я сегодня встану на заре,
Чтоб написать стихи любимой маме.

Но утра тишь нарушит грома вздох,
Мы сбивчивые слышим его брани.
Мой Казахстан, народ, храни нас Бог!
Незыблемы пусть будут мира грани!


Рецензии